цей матеріал доступний українською

В Черновцах СБУ пришла с обысками к сторонникам «Великой Румынии» (видео)

12:12, 11 июня 2018
Общество
1065 4
Правоохранители наведались в общественную организацию, показывавшую карту "Великой Румынии" в Черновцах / СБУ

В Черновцах сотрудники СБУ проводят обыски в одной из общественных организаций, распространявшей материалы, которые могут содержать призывы к нарушению территориальной целостности Украины.

Читайте такжеОдесский облсовет выделил деньги на борьбу с сепаратизмом и терроризмом

Как сообщает пресс-служба СБ, правоохранители проверяют данные о представителях организации, которые во время публичного мероприятия в областном центре демонстрировали картографические изображения территории Черновицкой области в составе так называемой «Великой Румынии».

«Сотрудники СБ Украины установили, что напечатанные карты изготовлены для пропаганды «празднования» на территории Украины 100-летия создания «Великой Румынии». Правоохранители также зафиксировали, что участники общественной организации распространяли литературу, в которой могут содержаться призывы к восстановлению так называемой «исторической справедливости» через аннулирование существующих международно-правовых и межгосударственных документов и «возврат» территорий Северной Буковины и Северной Бессарабии и Южной Бессарабии в состав румынского государства», – отмечается в сообщении.

В январе сообщалось, что СБУ отреагировала на карту Украины без Крыма во время празднования Дня соборности на Буковине.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter