Четверг,
19 октября 2017
Наши сообщества

В ОАЭ построят марсианский город (фото)

ОАЭ выделили $136 млн на строительство Mars Scientific City - модели будущего марсианского города.

Dubai Media Office
Научный городок также станет домом для музея величайших космических достижений \ Dubai Media Office

ОАЭ обнародовали планы по строительству города под названием Mars Scientific City. Модель станет симулятором жизни на Марсе, сообщает gulfnews.com. Площадь городка составит 1,9 млн кв. футов, что сделает его самой крупной симуляцией космического поселения, когда-либо созданного и обеспечивающего жизнеспособную и реалистичную имитацию условий жизни на поверхности Марса.

В Дубае открыли первый в мире напечатанный на 3D-принтере офис (фоторепортаж)Проект включает в себя лаборатории для производства продуктов питания, энергии и воды, а также средства для проведения тестов.

Dubai Media Office
Проект включает в себя лаборатории для производства продуктов питания \ Dubai Media Office

Научный городок также станет домом для музея, посвященного величайшим космическим достижениям человечества. Стены музея будут напечатаны на 3D-принетере с использованием песка из пустыни ОАЭ.

Проект Mars Science City входит в стратегию ОАЭ Mars 2117 Strategy, согласно которой первое поселение на Марсе должно быть построено в течение следующих 100 лет. Этот проект нацелен на привлечение лучших умов со всего мира, чтобы внести совместный вклад в развитие человечества и улучшение условий жизни. Он также направлен на решение глобальных проблем, таких как безопасность пищевых продуктов, воды и энергии на Земле.

Dubai Media Office
Город будет состоять из нескольких куполов \ Dubai Media Office

План проекта Mars Science City включает в себя экспериментальный элемент: в модели города на протяжении одного года будет жить команда. Ее опыт станет важной отправной точкой для будущих инноваций в области поддержания жизни на красной планете.

Архитектура Mars Science City станет самой сложной в мире с реалистичной средой, повторяющей условия на поверхности Марса. Город будет состоять из нескольких куполов. Этот проект будет реализовываться командой Mohammad Bin Rashid Space Centre и Муниципалитета Дубая в сотрудничестве с архитектором Бьярке Ингельсом.

Dubai Media Office
Архитектура постройки Mars Science City будет самой сложной в мире \ Dubai Media Office

Теги: оаэ марсианский город, симулятор жизни Марсе

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение