цей матеріал доступний українською

Мужчины чувствуют себя счастливее в отцовстве, чем матери - исследование

16:56, 21 ноября 2019
Наука и IT
1009 0
Папы счастливее, чем матери и чем бездетные мужчины / фото УНИАН

Американские специалисты выяснили, что отцы более счастливые родители, чем матери, однако они же могут принимать недостаточное участие в воспитании ребенка.

Исследование провели ученые из Калифорнийского университета в Риверсайде. Они проанализировали данные о психологическом состоянии и уровень удовлетворенности жизнью 18 тысяч человек – как родителей, так и бездетных, пишет 24 канал.

Читайте такжеГаджеты для детей: в Лондоне показали разработки, облегчающие жизнь родителям (видео)

По результатам исследования, оказалось, что отцы счастливее, чем матери и чем бездетные мужчины. Почему так? Специалисты предполагают, что это может быть из-за того, что отцы испытывают больше приятных эмоций и меньше стресса, чем матери, ведь они общаются с ребенком чаще всего благодаря совместным играм и досугу.

И хотя современные родители проводят с детьми больше времени, чем мужчины прошлых поколений, ученые считают, что отцы все же недостаточно вовлечены в воспитание своих чад.

Кроме того, ученые выяснили, что матери часто испытывают чувство вины, разрываясь между работой и домом, при этом отцы, которые работают, считают свое сочетание карьеры и отцовства вполне успешным.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter