цей матеріал доступний українською

Рабочая группа начала работу над законопроектом об оппозиции - Стефанчук

12:29, 18 мая 2020
Политика
721 0
Иллюстрация / REUTERS

Как передает корреспондент УНИАН, об этом первый заместитель председателя Верховной Рады Руслан Стефанчук сообщил на заседании Согласительного совета лидеров фракций и председателей комитетов парламента.

По его словам, в пятницу, 15 мая, состоялось первое заседание рабочей группы, которая нарабатывает законопроект об оппозиции и взаимоотношениях коалиции и оппозиции. «Мне кажется, прошло все очень конструктивно», - подчеркнул Стефанчук.

Читайте такжеОпрос показала, кого украинцы считают лучшим президентом

Он пригласил коллег по парламенту принять участие в подготовке законопроекта.

По словам Стефанчук, за 30 лет уже необходимо принять закон, который будет регламентировать отношения между оппозицией и большинством.

Стефанчук подчеркнул, что также очень важным является рассмотрение в парламенте законопроекта о всеукраинском референдуме. Он отметил, что также уже завершена работа над законопроектом о всеукраинском референдуме. «Мы ожидаем ответ, оценку от отдельных международных организаций и, я думаю, что уже в ближайшее время он будет внесен с тем, чтобы Украина получила очень важный механизм, направленный на реализацию статьи 5 Конституции Украины», - сказал первый заместитель председателя ВР.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter