Политик рассказал о своем отношении к Украине / фото УНИАН

Об этом рассказал в эфире телеканала "Украина 24" бывший кандидат на пост президента Беларуси Валерий Цепкало.

Читайте такжеСловам Путина убедить нельзя – Кравчук

"Со всеми странами — нашими соседями нам нужно устанавливать нормальные отношения. С Россией традиционно — это у нас главный партнер. Украина – наш второй по значимости партнер. Совсем у нас плохие отношения сегодня с Польшей, со странами Балтии, хотя это три страны Евросоюза, с которыми мы имеем общие границы. Мы очень сильно переживаем за то, что происходит между Россией и Украиной. Мы бы хотели, чтобы этот конфликт нормально разрешился, чтобы мы вошли в то состояние, которое существовало до 2014 года", — сказал он.

Политик считает, что у Беларуси, Украины и России очень много общего.

"Нам, как небольшой европейской стране, хотелось бы, чтобы мы имели прекрасные отношения с нашими соседями, и чтобы у них между собой были хорошие отношения. Наш прагматизм заключается в том, что там, где существует Россия, это такие же традиционные теплые связи культурные, межличностные... Фактически отсутствие препятствий на уровне этнопсихологических стереотипов и с Украиной, и с Россией — так чувствуют себя белорусы. Украина и Россия для нас родные и близкие народы", — сказал он.

Напомним, 14 июля в Центризбирком Беларуси не зарегистрировал Цепкало кандидатом в президенты, мотивируя тем, что у политика нет необходимых для этого 100 тысяч достоверных подписей.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram