Анджей Дуда посетил польское кладбище в Быковне / фото twitter.com/AndrzejDuda

Президент Польши Анджей Дуда в рамках официального визита в Украину посетил польское военное кладбище на территории Национального историко-мемориального заповедника "Быковнянские могилы".

Об этом сообщается в микроблоге польского лидера в Twitter.

"Правда и память должны продолжаться. Сегодня на польском военном кладбище в Быковне почитаю память замученных 80 лет назад НКВД 3435 польских заключенных из украинского Катынского списка, погибших за свободную и суверенную Польшу", - написал он.

Президент Польши почтил память польских заключенных / фото twitter.com/AndrzejDuda

Визит президента Польши Анджея Дуды в Украину: что известно

  • В воскресенье, 11 октября, президент Польши Анджей Дуда прибыл с трехдневным официальным визитом в Украину.
  • В понедельник, 12 октября, он проведет встречи с президентом Владимиром Зеленский, премьер-министром Денисом Шмыгалем, председателем Верховной Рады Дмитрием Разумковым. Как сообщили в канцелярии президента Польши, политические переговоры будут посвящены двустороннему сотрудничеству, евроатлантическим устремлениям Украины, а также региональным вопросам, включая ситуацию в Беларуси. Темой переговоров также будут исторические вопросы, в частности, планируется встреча руководителей институтов национальной памяти Польши и Украины Ярослава Шарека и Антона Дробовича.
  • Третий день визита - вторника, 13 октября, - будет посвящен экономическим вопросам и пройдет в Киеве и Одессе. В присутствии президента будут подписаны два экономических соглашения. В Киеве перед посольством Польши Дуда откроет памятник профсоюзному деятелю Анне Валентынович, погибшей в авиакатастрофе в Смоленске в 2010 году.