Со стороны РФ обстреляли пункт пропуска «Красная Таловка», ранены 2 пограничника

14:02, 28 июля 2014
Политика
4 0

Выстрелы повредили административное здание пункта пропуска и наблюдательную башню.

Reuters

Со стороны РФ обстрелян пункт пропуска «Красная Таловка».

Об этом сообщила исполняющий обязанности председателя Луганской областной государственной администрации Ирина Веригина в Facebook.

«Несколько минут назад из РФ был обстрелян пункт пропуска «Красная Таловка». Горит пункт пропуска, горит вышка наших пограничников», - написала она.

Выстрелы попали и повредили административное здание пункта пропуска и наблюдательную башню.

Как сообщили УНИАН в Отделе по вопросам взаимодействия со СМИ Администрации Государственной пограничной службы Украины, сегодня в 10.50 террористы открыли огонь по пункту пропуска «Красная Таловка», что на Луганщине. Ими было совершено несколько выстрелов из гранатометов. По предварительной информации, в результате обстрела, который велся с линии границы, 2 пограничников ранены. Выстрелы попали и повредили административное здание пункта пропуска и наблюдательную башню.

Читайте такжеИз России по «Должанскому» выпустили более 250 снарядов, убиты 4 пограничника

«Стоит заметить, что в данном пункте пропуска как раз осуществлялось оформление граждан. Не задумываясь о безопасности гражданского населения, террористы цинично открывают огонь на поражение и обстреливают пункты пропуска на украинско-российской границе», - отметили в ГПСУ.

Как сообщал УНИАН, сегодня, 28 июля, Государственный департамент США официально обнародовал материалы директора национальной разведки США с объяснениями о спутниковых снимках, распространенных ранее американскими дипломатами и журналистами в соцсетях, которые доказывают факты обстрела Украины из России.

Читайте такжеГосдуме недостаточно доказательств, предоставленных США об обстреле Украины со стороны РФ

Фотографии являются доказательствами того, что российские войска вели огонь по украинским военным со своей стороны границы и что поддерживаемые Россией сепаратисты используют тяжелую артиллерию, предоставленную Россией, при нападениях на украинские войска уже изнутри Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter