Германия проверяет связь Deutsche Bank с банком "семьи" Януковича - СМИ

03:20, 22 марта 2014
Политика
10 0

Федеральное ведомство по надзору за финансовым сектором (Bafin) проверяет связь Deutsche Bank с Всеукраинским банком развития (ВБР), который связывают с "Семьей" Виктора Януковича

Янукович, Виктор, Александр / Фото Ярослава Дебелого

Как сообщает немецкое интернет-издание Zeit Online в статье "Коррупция в Украине: бегство капитала через немецкие счета", семье Виктора Януковича в течение лет удалось получить "загадочное имущество" за рубежом, в том числе "за причастности Deutsche Bank", пишет DW.DE.

Это немецкое финансовое учреждение отрицает наличие прямых деловых отношений с ВБР, отмечает Zeit Online.

"Однако он (Deutsche Bank. - Ред.) не опровергает расследования Zeit Online, которое показывает, что на самом деле средства украинского банка проходили через счета Deutsche Bank", - пишет издание.

По информации Zeit Online, Deutsche Bank уже более 15 лет активный в Украине. В частности он является банком-корреспондентом для украинского банка "Хрещатик".

"Много документов, которые частично можно найти и в сети, демонстрируют, что ВБР позже будет использовать эту - очевидно взаимную - связь, чтобы направлять деньги в зону евро", - пишет Zeit Online.

Для этого, по данным издания, ВБР также стал банком-корреспондентом для "Хрещатика", который переправлял деньги ВБР в Германию. При этом Deutsche Bank не отрицает, что исполнял роль банка-корреспондента для "Крещатика", однако настаивает на том, что при этом не нарушал действующего законодательства.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter