Четверг,
24 августа 2017
Наши сообщества

Олейник назвал нелепыми призывы оппозиции к бойкоту товаров т.н. "предприятий ПР"

Народный депутат Владимир Олейник считает, что такими призывами оппозиция лишает работников заработной платы и бюджет дополнительных поступлений.

Бойкот в Луцке / BoycotteInUkraine / facebook.com
Пикет в Луцке / BoycotteInUkraine / facebook.com

Призывы оппозиции к бойкоту товаров, которые, по их мнению, изготавливаются предприятиями, принадлежащими членам Партии регионов, нелепы, поскольку такие действия уменьшают количество поступлений в бюджет и напрямую влияют на заработную плату работников этих предприятий.

Такое мнение высказал народный депутат, член парламентской фракции ПР Владимир Олейник в эфире «5 канала», сообщает пресс-служба ПР.

«Оппозиция (такими призывами) лишает прибыли не бизнесмена. Она лишает людей заработной платы, поступлений в бюджет. Это надо быть сумасшедшим, чтобы призвать к таким вещам», – отметил политик.

По его мнению, следует, наоборот, поощрять людей не отказываться от украинских товаров, а покупать их.

«Вы лучше, наоборот, говорите, что покупайте украинское, независимо от того, где оно произведено», – призвал парламентарий.

«Сейчас много говорят о попытке разъединить Украину и так далее. И такие заявления (о бойкоте украинских товаров) – это плохо. Такие заявления до добра не доведут, именно поэтому Партия регионов таких призывов себе не позволяет», – подытожил Олейник.

Сеть гипермаркетов «Эпицентр» заявила о единстве с народом

Как сообщал УНИАН, в Украине третий месяц продолжаются акции протеста, начавшиеся после отказа украинской власти от подписания Соглашения об ассоциации с ЕС в конце ноября 2013 года. После жестокого разгона «беркутовцами» в ночь на 30 ноября участников мирной акции на Майдане Незалежности, на следующий день, 1 декабря, на улицы Киева вышли сотни тысяч возмущенных граждан. В тот же день на ул. Банковой произошли первые столкновения между участниками акции протеста и правоохранителями. Эскалация конфликта произошла 19 января 2014 года, когда на ул. Грушевского в Киеве начались столкновения радикально настроенных участников акции протеста с правоохранителями. Участники столкновений, которые продолжались несколько дней, использовали «коктейли Молотова», светошумовые гранаты и оружие для стрельбы резиновыми пулями. Сотни людей были ранены, сотни – арестованы. Есть погибшие.

Практически с начала акций протеста в Украине стартовала кампания по бойкоту бизнеса представителей Партии регионов. В частности, гражданам раздают листовки с информацией о бизнесе представителей ПР с призывом бойкота последних. По словам представителей оппозиции, избежать бойкота смогут те бизнесмены, которые выйдут из Партии регионов и дистанцируются от власти.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение