Кравчук: Это неправда, что Украина - нацистское и фашистское государство

14:18, 03 февраля 2014
Политика
3 0

В Украине отсутствует неонацизм, в то же время существует сужение прав оппозиции, заявляет первый Президент Украины Леонид Кравчук

Кравчук считает, что в Украине нет неонацизма

В Украине отсутствует неонацизм, в то же время существует сужение прав оппозиции.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на заседании круглого стола на тему “Демократический процесс и угрозы радикализации в Украине” заявил первый Президент Украины Леонид Кравчук.

По его словам, в нынешнем политическом кризисе неонацизм отсутствует. “Но есть проблемы сужения возможности оппозиции эффективно работать в парламенте. И потом это вылилось на улицы. Поэтому борьба с фашизмом, нацизмом без анализа просчетов власти не принесет пользы, а лишь обострит ситуацию”, - сказал Кравчук.

Читайте такжеВ Украине нет антисемитизма на политическом уровне - Ющенко

Он считает, что правый и левый экстремизм существует там, где происходит сужение демократии. “Где нет демократической Конституции, там появляются диктаторские режимы, появляется нацизм. Это неправда, что у нас нацистское и фашистское государство. Отдельные проявления не формируют картину в целом. Потому винить, что Украина наиболее фашизированное государство, - я отбрасываю это с порога. Нужно говорить о выходе из политического кризиса, а не о фашизме”, - сказал Кравчук.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter