Воскресенье,
20 августа 2017
Наши сообщества

Ефремов не хочет принимать законы по команде Тимошенко

Народный депутат, лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов считает, что Украина не должна принимать законопроекты по команде Тимошенко или по команде из-за рубежа.

Ефремов не понимает, почему лидеры оппозиции сняли свой ​​законопроект
Ефремов не понимает, почему лидеры оппозиции сняли свой ​​законопроект

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил на Согласительном совете лидеров фракций и председателей комитетов парламента.

Александр Ефремов подчеркнул, что фракция ПР имеет свою точку зрения по всем законопроектам (относительно возможности лечения заключенных за рубежом – УНИАН), кроме законопроекта народного депутата Украины Владимира Купчака, который во фракции еще не успели проанализировать. Ефремов, обращаясь к лидеру фракции «Батькивщина» Арсению Яценюку: сказал: «Нам не понятно, почему вы снимаете свой законопроект (речь идет о законопроекте лидеров трех фракций оппозиции по поводу лечения заключенных за рубежом — УНИАН), поскольку в вашем законопроекте есть определенные вещи, которые могли бы быть учтены за окончательный законопроект».

Читайте также: Ефремов хочет создать рабочую группу по законопроекту о лечении заключенных за границей

Ефремов также обвинил оппозицию в том, что она не пошла на создание рабочей группы для наработки законопроекта, который был бы поддержан всем парламентом.

«У нас создается какая-то интересная ситуация: нам команды идут либо из зоны заключения, и говорят, что вы голосуйте вот так, и вы срочно свой законопроект забирайте, и вы начинаете говорить, что мы будем голосовать за законопроект Лабунской, либо нам дают команду из-за рубежа. Все таки, может быть, мы живем в Киеве, и будем руководствоваться интересами своего государства, своих людей, и отстаивать интересы Киева, а не Москвы или Брюсселя», - подчеркнул лидер фракции ПР.

При этом он подчеркнул, что сегодня СМИ, в частности газета «Сегодня», опубликовали материалы, согласно которым со стороны Украины инициированы иски по возврату средств, незаконно вывезенных из Павлом Украины Лазаренко и Юлией Тимошенко. «В этой ситуации как быть? Мы начали обсуждать вопрос на заседании фракции, а депутаты задают вопрос: а если этот иск официальный, насколько нас информируют СМИ, Украиной инициирован, то как тогда быть? Какое тогда решение принимать, в том числе по Тимошенко?», - сказал Ефремов.

По его словам, нужно дать ответы на эти вопросы, а не просто говорить, «что кто-то не хочет ничего принимать».

Как сообщал УНИАН, Комитет Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности планирует сегодня, 4 ноября, рассмотреть три законопроекта относительно лечения экс-премьер-министра Юлии Тимошенко за рубежом.

В частности, на заседании комитета планируется рассмотреть законопроект, который внесен лидерами оппозиционных фракций Арсением Яценюком, Виталием Кличко и Олегом Тягнибоком, а также еще два законопроекта, внесенные внефракционными депутатами Анжеликой Лабунской и Сергеем Мищенко.

Напомним, в законопроекте Мищенко предусматривается, что осужденное лицо может быть отправлено на лечение за границу, однако по истечении лечения обязано вернуться для дальнейшего отбывания наказания. В «Батькивщине» заявили, что не будут поддерживать законопроект Мищенко.

22 октября внефракционный депутат Лабунская внесла в Верховную Раду альтернативный законопроект относительно лечения осужденных за рубежом. В нем предусматривается, что суд, принимая решение о лечении за рубежом лица, осужденного к лишению свободы, обязан одновременно принять решение об освобождении такого лица от наказания по болезни.

Три оппозиционных фракции в законопроекте о запрещении выборочного правосудия предлагают установить, чтобы лица, в отношении которых международными судебными учреждениями или соответствующими органами международных организаций установлены факты применения выборочного правосудия или нарушение Украиной ст.18 Конвенции о защите прав человека и основополагающих свобод, подлежат помилованию в соответствии с Конституцией Украины, или к ним применяется амнистия. Законопроектом предусматривается применить полную индивидуальную амнистию к экс-премьеру Тимошенко.

31 октября Представительство Европейского Союза в Украине проинформировало, что Миссия Европарламента Кокса-Квасьневского считает, что необходимый консенсус по поводу лечения осужденных лиц за рубежом необходимо искать на базе законопроекта народного депутата Лабунской.

1 ноября Тимошенко призвала оппозицию поддержать законопроект Лабунской, а проект лидеров трех оппозиционных фракций отозвать из ВР.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение