В Турции полиция готовит водометы и слезоточивый газ

15:15, 17 июня 2013
Политика
918 0

Несколько тысяч членов профсоюзных объединений Турции сегодня собрались в центре Анкары и готовятся пройти маршем к площади Кызылай.

Турция / Фото: date.vipadvert.net

Между тем, полиция преградила им путь, поскольку губернаторство запретило проводить любые акции на площади, близ которой расположены правительственные учреждения, передает ИТАР-ТАСС.

Силы безопасности перекрыли улицу несколькими машинами, оборудованными водометами, и предостерегли демонстрантов от попыток пройти на площадь. Кроме того, полиция призвала профсоюзы освободить улицу для проезда автотранспорта. Если демонстранты не прислушаются к властям, стражи порядка готовы применить водометы и слезоточивый газ.

В настоящее время обстановка остается стабильной, демонстранты не предпринимают попыток прорыва оцепления. В акции участвуют Конфедерация профсоюзов госслужащих и Конфедерация профсоюзов рабочих-революционеров, которые совместно объявили о суточной общереспубликанской забастовке. К ним также присоединились объединения врачей, инженеров и стоматологов.

По теме: Генконсул Украины в Стамбуле не видит угроз для туристов

В 16:00 по местному времени аналогичный митинг запланирован в Стамбуле. Там профсоюзы планируют пройти маршем на площадь Таксим. Ожидается, что и стамбульская полиция не позволит демонстрантам это сделать. Всего, как заявляет руководство профсоюзов, на улицы турецких городов может выйти до 800 тыс человек.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter