В «Батькивщине» назвали свою причину отставки Кириленко

12:38, 18 апреля 2013
Политика
2790 0

Народный депутат Украины, председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам культуры и духовности Вячеслав Кириленко не мог совмещать две должности – председателя парламентского комитета и заместителя председателя фракции «Батькивщина».

каждый депутат фракции может иметь лишь одну полномочную должность

Как передает корреспондент УНИАН, об этом в комментарии журналистам сказал представитель фракции “Батькивщина” Александр Турчинов, комментируя информацию о том, что В.Кириленко подал в отставку с должности заместителя председателя фракции «Батькивщина».

Он отметил, что каждый депутат фракции может иметь лишь одну полномочную должность.

“То есть: или председателя комитета, или заместителя председателя фракции. К сожалению, происходили совмещения на этих должностях, и Вячеслав, безусловно, остается на должности председателя комитета, а на вакантную позицию заместителя руководителя фракции будет избран другой человек”, - сказал А.Турчинов и добавил, что соответствующее решение фракция примет в ближайшее время.

Как сообщал УНИАН, В.Кириленко написал в своем Твиттере, что подал в отставку с должности заместителя председателя фракции «Батькивщина». Такое решение он объясняет «запрещением вспоминать при выступлениях партию «За Украину!». «Все «заукраинцы» однозначно остаются активными участниками фракции «Батькивщина», но решение фракции мы считаем маразмом», - написал В.Кириленко. «Потому что нужно расширять круг сторонников объединенной оппозиции, а не сеять напряжение даже среди тех, кто есть», - добавил он.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter