Янукович велел сократить проверки бизнеса

15:56, 02 апреля 2013
Политика
2880 0

Президент Украины Виктор Янукович призывает государственные контролирующие органы уменьшить количество проверок предпринимателей.

У Януковича были замечания к министру АПК

Об этом он сказал, открывая сегодня очередное заседание Комитета по экономическим реформам при Президенте Украины.

Как передает корреспондент УНИАН, В.Янукович отметил, что проверки контролирующими органами приносят лишь негатив в бизнес-климат Украины.

По мнению Президента, права контролирующих органов прекращать работу предприятий должны быть сокращены до минимума. В качестве примера В.Янукович привел деятельность Государственной сельскохозяйственной инспекции, которая, по его словам, нашла в себе силы и время проводить проверки в сферах техногенной, пожарной и экологической безопасности”.

“Присяжнюк, Николай! Что это за инспекция такая? Даже радиационным контролем занимается. Садитесь”, - сказал В.Янукович, обращаясь к министру АПК.

В.Янукович заявил, что также никаких внеплановых проверок не должно быть, кроме случаев, когда есть решение суда.

Как сообщал УНИАН, 1 апреля с.г. министр доходов и сборов Украины Александр Клименко подписал план-график проведения налоговых проверок во втором квартале 2013 года, в котором сохранена тенденция к их сокращению.

Об этом А.Клименко заявил на брифинге в Кабинете министров.

«По результатам первого квартала плановые проверки сократились на 24%. Я подписал план-график на второй квартал, и тенденция сохраняется», - сказал А.Клименко.

Напомним, план-график проверок Министерства доходов и сборов Украины в первом квартале 2013 года сокращен на 24% по сравнению с первым кварталом 2012 года – до 1,6 тыс. субъектов предпринимательства - юридических лиц с 2,1 тыс. В 2012 году Государственная налоговая служба ввела и четко придерживалась моратория на проверки СМИ, а также проверки субъектов малого и среднего бизнеса. Мораторий на проверки малого и среднего бизнеса был введен на переходной период для внедрения изменений в налоговой сфере - новых правил упрощенного налогообложения и других законодательных изменений. При этом масштабные проверки были проведены на рынке подакцизных товаров - в частности алкоголя и табака.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter