Тимошенко написала письмо в связи со смертью Михаила Горыня

23:28, 14 января 2013
Политика
1221 0

Лидер партии “Батькивщина” Юлия Тимошенко выразила соболезнование родственникам общественного деятеля, диссидента, правозащитника и политзаключенного, почетного гражданина Львова Михаила Горыня в связи с его смертью.

Вячеслав Чорновил, Михаил Горынь и Иван Драч на одном из первых съездов Руха / Фото : УНИАН

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе “Батькивщины” со ссылкой на письмо Ю.Тимошенко.

“С глубокой скорбью узнала о смерти известного политического и общественного деятеля, многолетнего заключенного советских концлагерей, настоящего Героя Украины Михаила Горыня. Это большая потеря для всего украинского народа”, - заметила Ю.Тимошенко.

Она отметила, что “уходит поколение мужественных и жертвенных борцов, тех, кто ценой собственной жизни и благополучия добывали для нашего народа наибольшее благо – его Независимость”. По ее убеждению, наша задача быть достойными своих великих предшественников, защитить все то, что они завоевали

“Для меня Михаил Горынь всегда был символом несокрушимости и принципиальности в отстаивании государственности и демократии, прав и свобод человека. Советская власть пыталась сломать его, бросив за решетку. Но Горынь, силой своего духа, доказал всему миру, что правда побеждает. Он жил Украиной и ради Украины”, - написала Ю.Тимошенко, выразив сожаление, что она не может быть на похоронах М.Горыня и лично отдать дань уважения славному сыну украинской нации.

По теме: Горыня похоронят завтра на Лычаковском кладбище

Как сообщал УНИАН, 13 января ночью на 83-ом году ушел из жизни украинский диссидент, правозащитник и политзаключенный М.Горынь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter