Суд признал противоправной "бесхозную" социологию в пользу ПР

07:05, 11 сентября 2012
Политика
2769 0

Ленинский районный суд Кировограда признал противоправными действия редакции местной газеты «21-й канал», распространившей результаты опроса, связанного с выборами.

Суд признал противоправной ”безымянную” социологию

Об этом говорится в постановлении суда, копией которого располагает УНИАН.

С административным иском к газете обратилось ВО «Батькивщина». Истец указывал, что в статье «Кіровоградці голосуватимуть за представника команди Ларіна» (Сергей Ларин – действующий председатель Кировоградской ОГА - УНИАН) под рубрикой «Социология» обнародовано социологическое исследование с нарушениями действующего законодательства. В частности, в указанной статье отсутствуют сведения о заказчике опроса и не приведено точное название организации, которая проводила исследование общественного мнения.

По теме: Социологи замерили поддержку политических сил по регионам Украины

Исследовав материалы дела, суд удовлетворил иск Всеукраинского объединения «Батькивщина». В статье, в частности, приводились результаты двух опросов - Центрально-украинской социологической лаборатории и Центра региональных исследований, которые проводились в Кировограде с 16 по 20 августа и с 13 по 19 августа, соответственно. Согласно приведенным в материале данным, большинство жителей Кировограда, которые будут принимать участие в парламентских выборах, будут голосовать за Александра Шаталова (кандидата от Партии регионов - УНИАН), приводятся данные поддержки и других кандидатов.

Суд постановил, что отсутствие информации об исполнителе исследований и заказчике опроса делает невозможным установление объективности приведенных результатов.

Газета "21 канал" имеет один из наибольших тиражей в Кировограде и области (на сегодняшний день - почти 40 тыс. еженедельных экземпляров), выходит на 20 полосах, публикует материалы на политическую, экономическую, социальную, культурную тематику.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter