Власенко называет «абсурдом и маразмом» обвинения Тимошенко в избиении работника СИЗО

Об этом корреспонденту УНИАН сказал защитник Ю.Тимошенко, народный депутат Сергей Власенко, комментируя заявление первого заместителя генерального прокурора Рената Кузьмина о возбуждении нового уголовного дела по факту избиения экс-премьером сотрудника СИЗО.

Защитник отметил, что ничего не знал о возбуждении этого уголовного дела и о самом факте избиения, которое якобы имело место.

«Я вам скажу: я об этом ничего не слышал. Я не знаю, о чем идет речь. Что я могу сказать: это полный абсурд и маразм», - отметил С.Власенко.

Он подчеркнул, что Ю.Тимошенко с ноября 2011 года имеет острый болевой синдром и, находясь в Лукьяновском СИЗО, даже не могла самостоятельно передвигаться.

«По заключению немецких врачей, которые неоднократно подтверждались украинскими врачами, начиная с 5 ноября, Юлия Владимировна страдает острым болевым синдромом, она самостоятельно не могла передвигаться, она лежала в камере и, поскольку она не могла ходить, суды проходили в камере и следственные действия проходили в камере, защитники встречались с ней в камере. При этом немецкие врачи подтвердили существование жесткого болевого синдрома в это время. И, оказывается, она, имея такие боли, кого-то побила. К сожалению, слово «маразм» относительно характеристики обвинений Юлии Тимошенко затаскано, но я другого слова не подберу», - сказал С.Власенко.

Защитник не исключил, что в отношении Ю.Тимошенко могут быть «нарисованы» еще новые уголовные дела.

«Завтра они обвинят ее в том, что, сидя в тюрьме, она еще кого-то убила. Такие дела могут рисовать хоть каждый день. Мы живем в тоталитарной стране. Сколько господин Кузьмин нарисует еще так называемых уголовных дел, я не знаю. Завтра он напишет, что Тимошенко побила всю колонию, послезавтра он напишет, что она вышла на улицу и побила всех жителей Харькова. Потом напишет, что она вышла и побила всех жителей Украины. Я не знаю, что он еще может придумать», - сказал С.Власенко.

Как сообщал УНИАН, в опубликованном 9 августа интервью газете «Сегодня» первый заместитель генпрокурора Р.Кузьмин сообщил, что против Ю.Тимошенко возбуждено уголовное дело по факту нанесения телесных повреждений сотруднику следственного изолятора во время выполнения им служебных обязанностей.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram