Черновецкий: торговцев национальной символикой на Майдане не будет

17:54, 17 августа 2007
Политика
705

Лицензии заканчиваются через 10 дней

ЧеновецкийС сентября торговцев национальной символикой на Майдане Незалежности не будет. Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня журналистам сообщил мэр Киева Леонид ЧЕРНОВЕЦКИЙ в ходе расширенного заседания коллегии Киевской городской госадминистрации.

«Через десять дней у них закончатся лицензии, и их там не будет», - сказал он.

Киевский городской председатель назвал безобразием то, что на Майдане Незалежности торгуют антисемитской литературой и «Mein Kampf» Адольфа Гитлера.

«Возьмите лотки, оденьтесь в национальную одежду, ходите по майдану, я вам дам лицензии. Но они хотят зарабатывать деньги на «Mein Kampf», - отметил В.ЧЕРНОВЕЦКИЙ.

Он также сообщил, что общался с продавцами, которых считает по определению хорошими людьми за то, что они пополняют киевскую казну. По словам мэра, он «большой поклонник символики своей родины».

Как сообщал УНИАН, 3 августа на брифинге в Киевской мэрии Л.ЧЕРНОВЕЦКИЙ заявил, что намерен «европеизировать» торговлю национальной символикой на столичном Майдане Незалежности.

В Шевченковской райгосадминистрации столицы сообщили, что срок аренды земельного участка возле Главпочтамта заканчивается у владельцев малых архитектурных форм 31 августа, и продлевать его районное руководство не планирует.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter