В Нашей Украине собирают по копейке на кресло для Мороза

08:15, 18 июня 2007
Политика
944 0

Кириленко пошел на уступки

КириленкоЛидер "Нашей Украины" Вячеслав Кириленко убежден, что после решения Апелляционного суда Киева ЦИК будет обязана обнулить избирательный список партии.

Об этом он заявил в воскресенье в Житомире, сообщает пресс-служба "Нашей Украины".

"После вчерашнего решения Апелляционного суда города Киева об отказе Партии промышленников и предпринимателей в рассмотрении их дела, ЦИК будет обязана обнулить избирательный список "Нашей Украины", - подчеркнул Кириленко.

По его словам, "спектакль, который продолжается в нелегитимном парламенте, должен быть прекращен, а спикерское кресло на память подарено Морозу".

Он отметил, что "Наша Украина" готова подарить спикерское кресло Морозу, чтобы он сидел в нем дома: "Мы будем собирать деньги по копейке и обязательно подарим ему это кресло".

Первыми инициативами "Нашей Украины" в Верховной Раде шестого созыва Кириленко назвал отмену депутатской неприкосновенности и увеличение выплат на рождение первого ребенка до 12 тысяч гривен, второго - до 15, третьего - до 25.

Он также снова подтвердил, что вопрос распределения квот в блоке демократических сил решен.

По его словам, "Нашей Украине" в избирательном списке отведено 54% мест, "Народной Самообороне" - 25%, "Украинской Правице" - 21%.

"Наша Украина" идет на уступки во имя демократических сил", - сказал Кириленко. Он также отметил, что в случае возникновения вопросов относительно определенных кандидатур в избирательном списке, это будет решаться на политсовете блока.

Украинская правда

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter