Приспешники Януковича вернули украденные деньги и дали показания против президента-беглеца

17:05, 20 февраля 2017
Политика
5969 1

Соратники экс-президента уплатили более 150 миллионов гривень.

Виктор Янукович / REUTERS

Соратники экс-президента Виктора Януковича – бывший заместитель министра доходов и сборов Андрей Головач и заместитель министра экономики Александр Сухомлин дали исчерпывающие показания против Януковича и тогдашней власти. Об этом сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос, пишет «Еспресо.TV».

"Главной военной прокуратурой закончено расследование, направлено в суд полученные приговоры украинского суда, по которым, члены преступной организации Януковича, в частности, бывший первый заместитель министерства доходов и сборов генерал Головач, а также заместитель министра экономики в правительстве Азарова Сухомлин, как члены преступной организации Януковича, полностью признали свою вину, дали обличительные показания как по горизонтали, так и по вертикали с предоставлением непосредственных прямых показаний на руководство преступной организации", - сказал Матиос.

Читайте такжеГПУ имеет доказательства незаконных указаний Гонтаревой кураторам НБУ в проблемных банках

Кроме того, он сообщил, что Сухомлин и Головач, согласно решению суда уплатили 152 миллионов гривен.

Позже главный военный прокурор на своей странице в Facebook сообщил, что бюджетный комитет ВР вынес решение о единовразовой выплате семьям Небесной Сотни и погибших во время АТО из средств, которые оплатили соратники экс-президента.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко призвал народных депутатов на этой неделе проголосовать изменения в закон о заочном правосудия для возможности передачи в суд обвинение против бывшего президента Виктора Януковича.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter