В Ужгороде открыли «давно необходимый городу» суд

19:38, 13 декабря 2008
Политика
1536 0

По крайней мере, так считают в мэрии

В Ужгороде открыт Третейский суд.

Об этом корреспонденту УНИАН сообщил председатель Третейского суда Василий ГОТРА, добавив, что до сих пор областной центр Закарпатской области оставался единственным в Украине без такого суда.

По его словам, Третейский суд будет рассматривать основные гражданско-правовые отношения между физическими и юридическими лицами - споры, которые вытекают из договоров купли-продажи, дарования, обмена, аренды, подряда, услуг, страхования, поручения, комиссии, факторинга, совместной деятельности, займа, кредита, залога и других гражданско-правовых и хозяйственных договоров.

Рассмотрение дел будет продолжаться от 5 дней до 2 месяцев

В.ГОТРА также сообщил, что такие решения являются обязательными и не подлежат обжалованию, то есть сторонам не придется вести длительные судебные тяжбы в нескольких судебных инстанциях.

Услуги Третейского суда платные.

Пока в штате Третейского суда Ужгорода 18 человек, арбитров будут набирать по контракту.

Заместитель городского председателя Ужгорода Владимир ХИМИНЕЦ во время открытия суда заявил, что Третейский суд поможет разгрузить горрайонный и хозяйственный суды. «Такой новый юридический институт, как Третейский суд, нужна была городу давно», – добавил он.

 

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter