Елисеев рассказал о перспективах безвиза для Украины / Фото УНИАН

Об этом в интервью РБК-Украина заявил заместитель главы Администрации президента Константин Елисеев.

"Это не исключено", - заявил он в ответ на вопрос о скорой возможности получения безвизового посещения стран ЕС украинцами.

Читайте такжеСМИ узнали, когда Украине следует ожидать "безвиза" с ЕС (видео)

Впрочем, Елисеев уточнил, что о конкретных сроках пока что говорить не приходится. "Я дипломат и всегда говорю, что прогнозирование относительно дат -  дело неблагодарное. Каждое решение ЕС дается нам потом, и иногда, к большому сожалению, даже кровью. И это как раз та ситуация, когда нам очень непросто", - подчеркнул замглавы АП.

При этом он отметил, что все страны Евросоюза юридически признали, что Украина на самом деле выполнила все 144 условия для введения безвизового режима с ЕС. "Поэтому любые инсинуации, что, мол, Украина что-то не выполнила или где-то есть прорехи, теперь безосновательны. Мы надеемся на то, что переговоры относительно механизма приостановления (действия визового режима - Ред.) все-таки завершатся и безвиз будет предоставлен", - заявил Елисеев.

Как сообщал УНИАН, 17 ноября ЕС на уровне послов принял позицию на междуинституционные переговоры по безвизу для Украины. Окончательное решение еще должны утвердить Европарламент и Совет ЕС.