Рада снова не приняла повестку дня сессии

11:53, 04 октября 2016
1174 0

Народные депутаты приняли повестку дня работы текущей недели, снова не поддержав проект постановления о повестке дня пятой сессии Верховной Рады Украины восьмого созыва (№ 5060).

фото УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, за недельную повестку после нескольких неудачных попыток проголосовали 233 народных депутата из 359, зарегистрированных в сессионном зале.

Было также поддержано предложение включить к рассмотрению на текущей неделе проект постановления об обращении Верховной Рады к Кабинету министров и органам местного самоуправления по осуществлению контроля за состоянием правопорядка в государстве и в соответствующих территориальных громадах (№ 5198).

Читайте такжеСегодня ВР рассмотрит вопросы экологической, а также промышленной политики и предпринимательства (прямая трансляция)

Согласно проекту постановления № 5060, ряд законопроектов снимается с рассмотрения как утратившие актуальность и предлагаются на отклонение по другим основаниям; часть законопроектов возвращается субъектам права законодательной инициативы как требующие доработки; часть предполагается считать отозванными инициаторами их внесения.

В то же время в проекте постановления среди вопросов, подготовленных к рассмотрению на пленарных заседаниях, есть президентские законопроекты о внесении изменений в Конституцию Украины относительно неприкосновенности народных депутатов Украины и судей (№ 1776) и о внесении изменений в Конституцию Украины относительно децентрализации власти (№ 2217а).

Еще ряд законопроектов значатся как такие, которые поручается подготовить и доработать для рассмотрения на сессии.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter