Депутаты всех созывов, кроме первого, голосуют "через кошелек" - Кравчук

13:03, 26 августа 2016
1194 2

Народные депутаты всех созывов, кроме первого, голосуют "через кошелек".

Кравчук / Фото: УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил экс-президент Украины, председатель Верховной Рады первого созыва Леонид Кравчук во время круглого стола “Роль Верховной Рады Украины в провозглашении и утверждении независимости Украинского государства”.

Он напомнил, что в Верховной Раде первого созыва было 370 коммунистов и только 80 “национал-патриотически ориентированных людей”.

Читайте такжеКравчук: в каждой из шести "горячих точек" есть Россия, но Запад закрывает на это глаза

Как отметил Кравчук, несмотря на это, была проголосована декларация о суверенитете Украины и акт о государственной независимости.

Кравчук подчеркнул, что до сих пор нет “полного ответа” на вопрос, почему состоялось голосование.

“Ответ, что испугались и проголосовали, возможно, не соответствует действительности. Не испугались, просто те люди не имели в банках активов, и им нечего было терять. Поэтому они голосовали за то, что было для них важнее всего - Украину”, - убежден Кравчук.

“А если в банках много активов, а еще больше собственности, то есть что терять и есть над чем подумать: голосовать или не голосовать. Вот почему все Верховные Рады, которые были после первого созыва, уже голосуют через кошелек. Голосуют потому, что политика для них приобрела зеленый цвет, а тогда она была все же желто-голубой”, - заявил он.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter