Среда,
24 мая 2017
Наши сообщества

Генпрокуратура больше не хочет ареста Мосийчука (документ)

Генеральная прокуратура заявила, что не видит целесообразности в своем ходатайстве об избрании меры пресечения в виде содержания народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука под стражей и отозвала его.

/ Фото УНІАН
Мосийчука больше не хотят арестовывать, потому что это незаконно / Фото УНИАН

Об этом на своей странице в Facebook сообщил сам Мосийчук, опубликовав соответствующее обращение ГПУ в Печерский районный суд Киева.

"В своем заявлении они сослались на решение Высшего административного суда Украины, которое подтверждено Верховным судом, что постановление Верховной Рады о разрешении на привлечение меня к уголовной ответственности, задержание и арест является незаконным", - отметил нардеп.

По словам Мосийчука, со своей стороны он обратился к суду с ходатайством о полном закрытии производства в отношении него в Печерском райсуде.

Напомним, 10 мая Верховный суд подтвердил решение Высшего административного суда о признании незаконным постановления Верховной Рады о привлечении Мосийчука к уголовной ответственности, его задержание и арест, принятого 17 сентября 2015 года.

Генпрокуратура передала дело против Мосийчука в суд

Тогда ГПУ подала в Раду представление на это разрешение, подозревая Мосийчука в совершении ряда преступлений. В тот же день на заседании ВР было продемонстрировано видео с участием якобы Мосийчука, снятое скрытой камерой. На нем речь шла о возможности решения определенных бизнес-вопросов за деньги при содействии Мосийчука. Через некоторое время депутата задержали в здании парламента, а впоследствии арестовали. Депутат вышел из-под стражи, когда срок соответствующей меры пресечения истек.

22 апреля Генпрокуратура сообщила о завершении досудебного расследования в уголовном производстве по подозрению Мосийчука в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. ч. 2, 3 ст. 296 (хулиганство), ч. 2 ст. 350 (угроза или насилие относительно служебного лица или гражданина, исполняющего гражданский долг), ч. 1 ст. 376 (вмешательство в деятельность судебных органов), ч. 1 ст. 350, ч. 2 ст. 350, ч. 4 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Позиция ГПУ, однако, заключается в том, что незаконность ареста Мосийчука не влияет на обвинения в отношении нардепа.

/ facebook.com/igor.mosijcuk
ГПУ больше не хочет ареста Мосийчука / facebook.com/igor.mosijcuk

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение