ТСН.ua

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщила на брифинге пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца.

“Именно сегодня Павел Климкин направил главам МИД стран ЕС и “Большой семерки” письма с просьбой направить своих представителей в города проведения судов для обеспечения надлежащего мониторинга судебных процессов над Надеждой Савченко и Олегом Сенцовым”, - сказала она.

В то же время она отметила, что это не означает признание Украиной легитимности упомянутых судебных процессов.

Читайте такжеМИД Украины выражает категорический протест в связи с решением проводить суд над Савченко в Донецке Ростовской области

Справка УНИАН. Российские следователи обвиняют украинского режиссера, активиста Евромайдана Сенцова в создании террористической группировки, которая якобы действовала на территории Крыма и была структурным подразделением "Правого сектора". Сенцов был задержан сотрудниками ФСБ РФ в мае 2014 года в оккупированном Крыму.

9 июля 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове продлил срок ареста Сенцова до 16 декабря и назначил на 21 июля первое слушание по его делу.

Летчицу Савченко похитили террористы на Донбассе, а потом ее перевезли в Россию, где обвинили в причастности к гибели российских журналистов. В то же время, по данным защиты, она не могла быть причастна к гибели журналистов, поскольку попала в плен еще до их смерти.

Читайте такжеСавченко грозит 25 лет тюремного заключения в России

Позже летчицу обвинили в незаконном пересечении границы.

6 июля 2015 года Следственный комитет РФ сообщил о завершении расследования уголовного дела против Савченко. К ранее предъявленным надуманным обвинениям в пособничестве в убийстве двух граждан РФ, незаконном пересечении границы и других, добавлено еще более бессмысленное - обвинение в убийстве этих россиян.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Донецкий горсуд Ростовской области.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram