Иллюстрация REUTERS

Комитет постоянных представителей стран-членов Европейского Союза (Coreper) согласовал решение о продлении на следующие полгода санкций против 175 человек и 44 организаций из-за нарушения суверенитета Украины.

Читайте такжеСША назвали условие снятия "крымских" санкций против России

Об этом представитель Украины при Европейском Союзе Николай Точицкий сообщил в Facebook.

"Комитет постоянных представителей ЕС согласовал продление санкций против 175 человек и 44 организаций, причастных к подрыву территориальной целостности Украины. Это решение особенно ценно накануне 6-й годовщины оккупации Крыма и демонстрирует единство ЕС по политике непризнания. Надеемся на дальнейшие практические шаги ЕС и в ответ на начало Россией железнодорожного сообщения с оккупированным Крымом", - отметил Точицкий.

Как сообщал УНИАН, соответствующие санкции впервые были введены в 2014 году, и последующие каждые полгода их действие продлевалось. Также список индивидуальных санкций пополнялся новыми именами из-за продолжающегося нарушения территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины. Последний раз санкции продлевали на полгода 12 сентября 2019 года - до 15 марта 2020 года.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram