цей матеріал доступний українською

Опубликовано расследование об убийстве Окуевой и покушении на Мосийчука (видео)

20:14, 17 февраля 2020
Политика
1691 0
Амина Окуева была убита в октябре 2017 года / фото УНИАН

В сети опубликовано журналистское расследование об обстоятельствах убийства добровольца АТО Амины Окуевой, покушений на ее мужа, бойца-добровольца Адама Осмаева и на бывшего депутата Верховной Рады Игоря Мосийчука.

Соответствующее видео появилось на канале «Свободный».

Читайте такжеВ полиции пока не назвали версий относительно мотива убийства Окуевой

Речь идет об эксклюзивном интервью с человеком по имени Beck Martin (Анзор), который принимал заказы на организацию терактов и ликвидации людей в разных странах мира. Beck Martin (Анзор) сотрудничал со спецслужбами Австрии начиная с 2008 года.

По словам Анзора, в 2014-2015 годах он получил заказ на ликвидацию трех людей в Украине: Адама Осмаева, Амины Окуевой и Игоря Мосийчука.

Как сообщал УНИАН, 30 октября 2017 года неизвестные обстреляли автомобиль супруги добровольцев АТО Окуевой и Адама Осмаева на железнодорожном переезде в Киевской области. Окуева погибла, ее муж получил ранения. 12 января 2020 года в прокуратуре Киевской области заявили о задержании исполнителей убийства Окуевой и покушении на убийство ее супруга Осмаева. 

Покушение на Мосийчука было совершено вечером 25 октября 2017 года у редакции телеканала «Эспрессо» в Киеве. В результате взрыва мопеда тогда пострадали три человека, среди которых Игорь Мосийчук и политолог Виталий Бала. Два человека погибли - охранник экс-депутата и проходивший мимо бывший полицейский.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter