Народные депутаты сегодня протестировали сенсорную кнопку для голосования - систему "Рада-4", установленную в сессионном зале Киевского городского совета.

Как сообщили в общественном движении "Честно", в тестировании приняли участие нардепы Олег Макаров ("Голос"), Максим Саврасов ("Европейская солидарность"), Наталья Приходько (ОПЗЖ) и журналисты.

По словам секретаря Киевсовета Владимира Прокопива, сенсорная кнопка в КГС работает с 2015 года и является надежным предохранителем от "кнопкодавства".

Читайте такжеНардепа от "Слуги народа" поймали на кнопкодавстве в Раде (фото, видео)

Во время тестирования его участники попытались повлиять на работу кнопки и "покнопкодавить" с помощью жвачки, скотча, книг, мобильных телефонов.

"Сенсорная кнопка устояла и отреагировала только на прикосновение руки участников голосования", - говорится в сообщении.

В "Чесно" напомнили, что подобную кнопку смонтировали и в сессионном зале парламента - в 2008 году. Однако, с того времени ее не смогли подключить к системе голосования.

Как сообщал УНИАН, Рада на предстоящей сессии может рассмотреть законопроект о лишении нардепов мандата за "кнопкодавство"

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram