цей матеріал доступний українською

В британском правительстве прокомментировали скандал с украинским трезубцем

22:49, 20 января 2020
Политика
7735 0
В Великобритании отреагировали на громкий скандал / УНИАН

Заявление представителя правительства опубликована на странице посольства Великобритании в Facebook.

"Мы осознаем и сожалеем из-за обиды, нанесенной появлением украинского Трезубца в "наглядном пособии" британской полиции. Как уже заявляли в полиции, в этом документе четко указано, что множество символов, приведенных в нем, не представляет интереса в борьбе с терроризмом", - говорится в тексте заявления.

Отмечается, что власти Великобритании глубоко уважают символы украинской государственности и признают, что трезубец как главный элемент Государственного Герба Украины имеет конституционное, историческое и культурное значение для народа Украины.

"Великобритания остается на позициях полной поддержки независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины. Мы надеемся на углубление наших двусторонних отношений в предстоящие годы", - заявили британские чиновники.

Читайте такжеМИД отреагировал на появление украинского трезубца в списки экстремистской символики полиции Британии

Как сообщал УНИАН, посольство Украины в Великобритании выразило возмущение из-за британского "руководства по противодействию экстремизму", где украинский тризуб фигурирует в списке экстремистской символики.

Пособие по экстремизму, подготовленное британскими правоохранителями, было обнародовано изданием Guardian 17 января. Кроме тризуба там фигурирует и символика украинского батальона "Азов".

Журналисты обратили внимание, что пособие содержит не только символику левых и правых движений, но и символику организаций защиты окружающей среды (в частности - Greenpeace) и зоозащитных движений.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter