цей матеріал доступний українською

Арахамия назвал две версии появления аудиозаписей якобы с совещания с участием Гончарука

13:17, 17 января 2020
Политика
2022 0
Арахамия назвал две версии появления скандальных записей / фото УНИАН

Председатель фракции «Слуга народа» Давид Арахамия назвал две версии появления аудиозаписей якобы с совещания с участием премьер-министра Алексея Гончарука и других чиновников.

Читайте такжеЕС отреагировал на отставку Гончарука

Как передает корреспондент УНИАН, он сказал журналистам: «Я думаю, что точно будет какое-то расследование... Существует две версии – это «прослушка», которая стоит в чьих-то интересах, это один из собеседников записал на собственный телефон... Сколько собеседников было – все могли теоретически записать».

Как сообщал УНИАН, вечером 15 января в соцсетях распространили аудиозаписи якобы с совещания, в котором принимали участие премьер-министр Гончарук, министр финансов Оксана Маркарова, первый заместитель председателя Национального банка Екатерина Рожкова, заместитель руководителя Офиса президента Юлия Кузнецов и другие должностные лица.

Во время разговора они обсуждали экономические вопросы перед встречей с президентом Владимиром Зеленским. На записи человек с голосом, якобы похожим на голос Гончарука, в частности называет себя «полным профаном» в экономике.

Сегодня, 17 января, Гончарук сообщил в Facebook, что написал заявление на имя Зеленского об отставке.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter