цей матеріал доступний українською

Российский оппозиционер назвал главную цель Путина на Донбассе

16:31, 06 декабря 2019
Политика
2948 0
Владимир Путин / REUTERS

Российский оппозиционер Константин Боровой считает, что цель президента России - заморозить конфликт на Донбассе, шагом к этому может стать саммит в "нормандском формате" в Париже.

Читайте также"Будет пристрелка": эксперт спрогнозировал, какой будет встреча Зеленского с Путиным

Об этом сообщает "Апостроф".

"Заморозить конфликт - это цель Путина. Он хочет превратить его в хроническую болезнь, территорию, с помощью которой можно влиять на международную политику, управлять процессами, как это было с Абхазией, с Приднестровьем, Южной Осетией, и заниматься политическими провокациями. Приднестровье давно превратилось в "серую зону", где существует наркотическая транзитная зона - нет никаких сомнений, что ее используют кремлевские спецслужбы, как Донбасс использовался для торговли оружием", - считает Боровой.

По его словам, любой замороженный конфликт выгоден Путину.

"Когда в Абхазии, где тоже бандиты при власти, возникла сложная ситуация, - нескольких бандитов убили - поставили тех, кто был нужен Кремлю. На Донбассе, когда один из бандитов подмял под себя слишком много финансовых потоков, его взорвали в лифте. Понятно, что это российские спецслужбы разбирались", - заявил оппозиционер.

Он считает, что наличие такой серой зоны, как ОРДЛО, - способ для российской армии получать дополнительное финансирование.

"Как видите, в этой ситуации очень много интересантов. В свое время Россия стала главным покупателем украинского оружия. Кроме того, все знают историю со Свинарчуком. Значит, это было выгодно российским группам и в Украине. Украинские спецслужбы превратились в торговые организации, почти как в конце 1990-х ФСБ в России - когда фээсбэшники начали торговать нефтью, а потом забирали организации конкурентов себе. Я часто бываю в Одессе и видел, что там происходило что-то подобное ", - рассказал политик.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter