цей матеріал доступний українською

НАБУ открыло дело против Кличко и двух его заместителей: подозревают в госизмене

10:56, 07 ноября 2019
Политика
2117 0
НАБУ открыло дело против Кличко / фото УНИАН

Национальное антикоррупционное бюро открыло производство в отношении мэра Киева Виталия Кличко и его двух заместителей из-за возможной государственной измены и хищения государственных денег при застройке столицы.

Об этом сообщает пресс-служба ВАКС в Facebook, учитывая «многочисленные запросы СМИ».

Читайте такжеНАБУ на требование ВАКС открыло дело против Кличко

В Высшем антикоррупционном суде объяснили, что суд обязал НАБУ открыть это дело из-за бездействия руководителя Главного подразделения детективов НАБУ.

В то же время, как сообщает пресс-служба Киевского городского головы Виталия Кличко, он на это отреагировал следующим образом: «Пусть проверяют!».

Как заявил Кличко в эфире телеканала "Украина", информации о том, что НАБУ открыло производство в отношении него и его двух заместителей, умышленно придают сенсационный характер в информационном поле.

«Этой «новости» уже почти три недели. И сейчас так называемые «друзья» разгоняют ее уже не первой волной в информационном поле. Неназванный жалобщик - физическое лицо - обратился в суд, чтобы тот обязал НАБУ открыть производство. Перспективы это дело не имеет, я уверен. И мне очень смешно, что там речь идет еще и о якобы госизмене. Пусть проверяют», - подытожил Киевский городской голова.

Как известно, ранее украинские СМИ сообщили со ссылкой на пресс-службу НАБУ об открытии уголовного производства в отношении мэра Киева Кличко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter