цей матеріал доступний українською

Дело о госизмене Кличко: в суде рассказали о бездействии НАБУ

20:43, 06 ноября 2019
Политика
4854 0
Кличко уличили в совершении преступлений, предусмотренных несколькими статьями Уголовного кодекса / Фото kiev.klichko.org

Высший антикоррупционный суд (ВАКС) обязал Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) открыть уголовное производство в отношении мэра Киева Виталия Кличко, частично удовлетворив жалобу о бездействии руководителя главного подразделения детективов бюро.

Читайте такжеСкандал с недостроенным Шулявским мостом не утихает: Кличко заподозрили в превышении полномочийОб этом сообщает пресс-служба ВАКС.

«Судебное решение в этой части мотивировано тем, что обязанность следователя принять заявление о совершении уголовного правонарушения и в течение 24 часов внести по этому заявлению сведения в ЕРДР возникает независимо от обоснованности или необоснованности такого заявления», – сообщили в пресс-службе.

В определении отмечается, что в суд поступила жалоба на НАБУ о бездействии относительно начала расследования возможных правонарушений Кличко и его двух заместителей по ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч. 2 ст. 364 (злоупотребление служебным положением), ч. 2 ст. 368 (получение неправомерной выгоды), ч. 3 ст. 191 (хищение госсредств).

Как ранее сообща УНИАН, НАБУ по решению суда открыло дело против Кличко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter