цей матеріал доступний українською

Зеленский прокомментировал идею проведения отдельного шествия ветеранов на День Независимости

12:37, 23 августа 2019
Политика
12245 0
Вместо парада государство выделит 300 миллионов гривень на выплаты премий военнослужащим / УНИАН

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что украинцы на День Независимости имеют полное право участвовать в том шествии, в котором хотят.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал журналистам в рамках международного ветеранского и волонтерского форума в Киеве.

«У нас есть День Независимости Украины, и это самое главное, и нет альтернативы этому дню и этому названию - это День Независимости Украины», - заявил он.

Читайте такжеВ Киеве на Крещатике провели генеральную репетицию Шествия достоинства (фоторепортаж, видео)

«Мы объединяем Украину? Я думаю, что это самое главное - хотят люди идти (на День Независимости - УНИАН)? Они должны идти, потому что они хотят, это самое главное - у нас открытая страна», - добавил президент.

Как сообщал УНИАН, 9 июля президент Владимир Зеленский заявил, что вместо парада на День Независимости Украины государство выделит 300 млн грн на выплаты премий военнослужащим.

Военный парад на День Независимости в Киеве не будет проходить впервые с 2014 года.

30 июля руководитель Офиса президента Андрей Богдан заявил, что на День Независимости на Крещатике в Киеве вместо военного парада состоится Шествие достоинства с участием военнослужащих, ветеранов АТО, медиков, учителей, спортсменов, дипломатов и волонтеров. По его словам, в шествии примут участие президент Зеленский и руководство государства.

Также на День Независимости представители ветеранских организаций, волонтеры и Союз семей погибших героев анонсировали проведение альтернативного Марша защитников Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter