цей матеріал доступний українською

Стало известно, когда Парубия могут уволить с должности главы Верховной Рады

19:10, 23 апреля 2019
Политика
56684 0
Для отзыва председателя Верховной Рады необходимо 226 голосов / фото УНИАН

Об этом сообщил источник в Верховной Раде.

Собеседник УНИАН отметил, что 150 подписей, необходимых для вынесения этого вопроса на заседание ВР, могут собрать у депутатов из группы "Видродження", фракции "Оппозиционный блок", части депутатов из группы "Воля народа" и части депутатов от "БПП" и "Народный фронт".

Для принятия положительного решения необходимо 226 голосов. Предварительного рассмотрения в комитетах такой вопрос не требует.

Читайте такжеВ Раде угрожают обратиться к правоохранителям из-за отказа Парубия регистрировать постановление о роспуске ВР

По словам собеседника агентства, Парубия хотят отозвать с должности якобы для того, чтобы не допустить принятия закона о функционировании украинского языка как государственного и подписания этого закона.

Также собеседник УНИАН не исключил, что в четверг депутаты будут блокировать трибуну.

Как сообщал УНИАН, Верховная Рада с 28 февраля рассматривает во втором чтении проект закона "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного" (№ 5670-д). К законопроекту подано более 2 тыс. поправок.

Парубий отмечал, что сегодня и завтра парламент будет рассматривать поправки к законопроекту о функционировании украинского языка как государственного, затем состоятся консультации с фракциями и группами для согласования окончательного текста, который вынесут на голосование в четверг, 25 апреля.

Сегодня, 23 апреля, народный депутат Валерий Писаренко (группа «Видродження») начал сбор подписей депутатов за отзыв Парубия с должности председателя Верховной Рады.

Согласно законодательству, необходимо собрать 150 подписей, что позволит вынести на рассмотрение парламента вопрос об отзыве Парубия, это предложение должны поддержать минимум 226 народных депутатов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter