цей матеріал доступний українською

Угроза сразу для двух стран: эксперт назвал цель учений ВС РФ в Приднестровье

14:03, 20 августа 2018
Политика
1389 0
Иллюстрация / REUTERS

Об этом заявил эксперт по международным вопросам Сергей Даниленко, комментируя несанкционированные учения российских военных в Приднестровье, передает «Обозреватель».

Читайте такжеРоссийские военные в Приднестровье провели несогласованные учения - миссия ОБСЕ в Молдове

"Я думаю, россияне отрабатывают механизм, как действовать в закрытом анклаве, подчиняющемся Москве. Это может быть интересно с учетом ситуации с Калининградом, там ведь тоже анклав, который территориально оторван от остальной России", - подчеркнул эксперт.

По словам Даниленко, власти Молдовы, несмотря на часто непоследовательные действия, "все-таки более ориентированы прозападно".

"Поэтому Россия в любой момент будет заинтересована в обострении. Как это будет происходить, пока трудно описать, но аналитики Генштаба РФ это умеют мастерски делать. Они могут разыграть сценарий обострения в Приднестровье. Это интересно с учетом прозападных инициатив части молдавского правительства", - пояснил он.

"Также это опасность на юго-западной границе Украины. Очень "выигрышный" инструмент - в негативном значении для Украины", - добавил эксперт.

Ранее российские военные в Приднестровье провели учения по форсированию Днестра с привлечением бронетехники. Министерство обороны Молдовы назвало действия российской стороны провокацией.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter