Надежде Савченко назначили государственного защитника (видео)

15:53, 14 мая 2018
Политика
1619
Савченко заявила об отказе от всех своих адвокатов / Фото УНИАН

Народному депутату Надежде Савченко назначили государственного адвоката - Юлию Ткач. Об этом стало известно во время заседания Шевченковского районного суда.

Как сообщает Главком, сегодня в суде Савченко объявила, что разрывает сотрудничество со всеми своими адвокатами и просит предоставить ей государственного адвоката.

Читайте такжеСавченко отказывается от адвокатов, потому что не может за них платить

11 мая от Савченко ушли оба ее адвоката - Олег Соловей и Дмитрий Бугай. По их словам, причиной стало, в частности, некорректное поведение и позиция сестры Савченко – Веры, которая вмешивается в рабочие отношения защитников и подзащитной.

Как передает корреспондент УНИАН, Савченко потребует лишить адвокатов лицензии, если они будут настраивать подзащитных против родственников. “Мне очень непонятно слышать заявления адвокатов, публичные заявления, что они разрывают со мной сотрудничество из-за некорректного поведения моей сестры (Веры). Я считаю, что адвокаты не имеют права настраивать своих подзащитных против их родственников. Если адвокаты это делают, то, в принципе, они совершают нарушение адвокатской практики. И наверное, если такое будет повторяться, мне придется писать в союз адвокатов для того, чтобы таких адвокатов лишили лицензии и права быть адвокатом”, - сказала она.

Как сообщал УНИАН, Савченко и руководитель Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубан, 8 марта задержанный на линии разграничения с арсеналом оружия, подозреваются в подготовке атак и госперевороте. По данным следствия, Савченко и Рубан планировали обстрелять дома в правительственном квартале Киева и убить руководство государства, а ночью захватить здание Верховной Рады.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter