Завтра ВР должна рассмотреть отмену е-декларирования для общественных активистов

12:18, 02 апреля 2018
Политика
534
Аппаратом Верховной Рады Украины был разработан новый законопроект / фото УНИАН

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий отмечает, что завтра парламент должен рассмотреть вопрос об отмене е-декларирования для общественных активистов и членов наблюдательных советов.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сообщил во время Согласительного совета лидеров фракций и председателей комитетов парламента.

Спикер ВР отметил, что эти вопросы должны стоять первыми в повестке дня этой недели.

"Учитывая то, что те законопроекты, которые мы рассматривали в предыдущей четверг, уже утратили свою актуальность, аппаратом Верховной Рады Украины был наработан новый законопроект, который состоит из двух частей. Одна - это отмена е-декларирования для общественных деятелей и для иностранцев, которые входят в наблюдательные советы, и второй момент - это декриминализация тех лиц, которые входят в эту категорию, - общественных деятелей и иностранцев, которые входят в наблюдательные советы", - сказал председатель ВР.

Читайте такжеНАПК выступает за отмену деклараций для антикоррупционеров

Он отметил, что этот законопроект выверен, и призвал председателей фракций присоединиться к подписанию этого законопроекта.

Кроме того, Парубий призвал Комитет ВР по вопросам предотвращения коррупции собраться сегодня и рассмотреть этот законопроект, а также законопроект, который в пятницу подала "Батькивщина", чтобы завтра ВР могла включить этот вопрос в повестку дня сессии и повестку завтрашнего дня, и уже завтра его рассмотреть.

"Данный законопроект и отменяет е-декларирование, и вводит декриминализацию для той категории лиц, которая мной была определена, - это общественные деятели - антикоррупционеры и также члены наблюдательных советов и иностранцы, которые работают в Украине", - подытожил спикер.

Ранее послы стран "Большой семерки" (США, Великобритания, Канада, Франция, Италия, Германия и Япония) призвали Верховную Раду Украины отменить требования закона относительно представления электронных деклараций антикоррупционными активистами и международными членами наблюдательных советов государственных компаний.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter