Прокуратура Запорожской области возбудила уголовное дело в отношении одного из руководителей Мелитопольских тепловых сетей, который не перечислил НАК «Нафтогаз Украины»свыше 5,2 млн. грн. оплаченных населением за газ.

Как сообщили УНИАН в отделе по связям с общественностью ГУ. МВД Украины в Запорожской области, основанием для возбуждения данного уголовного дела стали результаты проверки, проведенной на теплоснабжающем предприятии сотрудниками управления госслужбы по борьбе с экономической преступностью Запорожского главка милиции.

«Сотрудники милиции выяснили, что руководитель, действуя умышленно, злоупотребляя служебным положением, не перечислил денежные средства в размере более 5 млн. 220 тыс., уплаченные населением за потребленный газ, на счет «Нафтогаза Украины». Деньги пошли на другие счета, а чиновник выступил с инициативой к местным властям поднять тарифы на голубое топливо, поскольку, якобы, по действующим тарифам средств на расчеты с «Нафтогазом» не хватает», - сообщили в отделе по связям с общественностью.

На сегодняшний день действия чиновника квалифицированы прокуратурой, как совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст.364 Уголовного Кодекса Украины «Злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия». Ведется следствие. 

 

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram