В Мукачево на округе Балоги отменили пересчет голосов / фото УНИАН

Центральная избирательная комиссия Украины отменила повторный пересчет голосов на избирательном участке № 69 с центром в Мукачево, на которой во время внеочередных парламентских выборов победил Виктор Балога.

Об этом сообщила Гражданская сеть ОПОРА на своей странице в Facebook.

«На Мукачевской ОИК 69 отменен повторный пересчет голосов ... Его отменила ЦИК. В субботу пересчитали только 4 УИК, выявлены определенные расхождения», - говорится в сообщении.

В ОПОРЕ добавили, что в заседании ОИК №69 объявлен очередной «технический» перерыв до 09.00 понедельника.

По состоянию на 18.00 27 июля в ОИК №69 повторно пересчитали результаты на 4 из 133 участков.

Читайте такжеВ Житомирской области на одном из округов пересчитают голоса

На официальном сайте ЦИК опубликовано соответствующее постановление под номером 1830 от 27 июля 2019 года «Об отдельных вопросах установления итогов голосования в одномандатном избирательном округе № 69 на внеочередных выборах народных депутатов Украины 21 июля 2019 года».

Как сообщал УНИАН, 24 июля окружная избирательная комиссия №69 приняла решение о пересчете голосов по одномандатному избирательному округу на всех 133 участках.

Соответствующее заявление в ОИК подал кандидат в народные депутаты Балога.

Он, по данным обработки 100% протоколов, победил в данном округе с результатом - 35,81% голосов избирателей своего основного соперника - кандидата от партии «Слуга народа» Эдгара Токара, за него отдали голоса 34,47% избирателей.

22 июля в партии «Слуга народа» заявили о намерении обжаловать результаты голосования на досрочных выборах в Верховную Раду в десяти округах, где зафиксированы наибольшие нарушения во время голосования. Среди них - округа №68 и №69 на Закарпатье.