Попытки противодействовать фальсификациям на выборах наталкиваются на противодействие Генпрокуратуры - Кив / фото пресс-службы политика

Генеральная прокурата Украины блокирует попытки предотвратить фальсификации на выборах.

Об этом лидер Социалистической партии Украины Илья Кива заявил в эфире телеканала «NEWSONE», сообщает пресс-служба СПУ на официальном сайте партии.

«На сегодня мы видим однобокую позицию - как генпрокурора Луценко, так и всех подчиненных ему структур. Те производства, которые регистрируются относительно нарушений на выборах, к сожалению, блокируются Генеральной прокуратурой. Генпрокуратура отказывает в возбуждении уголовных дел, я говорю не о десятках, а о сотнях случаев», - сказал он.

Кива подчеркнул, что данная ситуация полностью нивелирует работу Нацполиции по обеспечению законности и прозрачности избирательного процесса.

«В сложившейся ситуации Национальная полиция не может справиться с объемом нарушений. И вся работа правоохранительной системы в лице Нацполиции, обнуляется, разбивается об эту скалу, которая сегодня называется «кум действующего президента», - подчеркнул он.

Говоря о действующей власти, Кива сказал: «более циничных людей я никогда не видел».

Политик также отметил, что нарушения и подделка голосов в пользу кандидата от власти возможна также при финальном подсчете результатов волеизъявления.

«В предыдущие выборы власти не удавалось украсть больше 3-5% голосов, но действующие чиновники украдут все, что только можно украсть. В ЦИК они сделают все для того, чтобы вырвать голоса избирателей. Поэтому я призываю всех быть бдительными, внимательно следить за всеми действиями относительно избирательного процесса», - призвал он.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram