Создание объездной Трускавца, что происходит по программе Владимира Зеленского "Большое строительство", является стратегически важным для региона / фото facebook.com/velyke.bud

Курортный Трускавец, дороги которого пострадали в результате карстовых оползней, уже осенью этого года будет иметь удобное транспортное сообщение с остальным регионом.

Вокруг города создают новую объездную дорогу, сообщает официальная Facebook-страница "Большого строительства".

В 2017-2020 годах вокруг Трускавца образовались карстовые пропасти. В частности, в прошлом году новая пропасть появилась на дороге Т-14-02 между Трускавцом и Дрогобычем, после чего движение транспорта закрыли. 

Для того, чтобы добраться к курорту, надо делать объезд через Стебник или Борислав, что значительно увеличивает время в пути. Поэтому создание объездной Трускавца, которое происходит по программе Владимира Зеленского «Большое строительство», является стратегически важным для региона.

Новый участок протяженностью 3,8 км станет частью автодороги Т-14-02 Сходница-Песочная и соединит туристические маршруты Львовщины безопасной дорогой европейского уровня.

Работы, которые начались в октябре прошлого года, продолжает компания «Автомагистраль-Юг». В прошлом году успели расчистить участок от кустов и кустарников, начать сооружение земляного полотна и строительство водопропускных труб.

Сейчас бригады, в которых задействовано 50 рабочих и 30 единиц техники, выполняют земляные работы и параллельно укладывают водопропускные трубы через виток реки Вишница.

Новый участок дороги будет иметь две кольцевые развязки на сообщении с основной автодорогой, сооружения для очистки сточных вод с поверхности автомобильной дороги, переходные скоростные полосы, новое барьерное ограждение, дорожные знаки и разметку.

Срок завершения работ - осень 2021 года.

Напомним, в этом году по программе Владимира Зеленского «Большая стройка» от Львовской до Луганской области проложат новый маршрут М-30 Стрый – Изварино, получивший название Дорога Единства. Заместитель главы Офиса президента и координатор "Большого строительства" Кирилл Тимошенко рассказал, что магистраль протяженностью около 1 400 км будет открыта к 30-й годовщине Независимости.