"Тысячу Зеленского" разрешат тратить на коммунальные услуги / фото УНИАН

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль анонсировал расширение перечня услуг, на которые можно потратить деньги за вакцинацию, полученные по программе "еПоддержка".

Об этом идет рев его посте в Telegram.

"По инициативе Президента Владимира Зеленского планируем расширить программу на коммунальные услуги", - объявил Шмыгаль, не раскрывая деталей.

Читайте такжеШмигаль рассказал, на какую сумму украинцы уже купили лекарств за "тысячу Зеленского"

Президент Владимир Зеленский накануне сообщал, что такая опция появится для пожилых людей.

"В течение месяца мы дополнительно расширим программу для пожилых людей - у них будет возможность использования этих средств на оплату коммунальных услуг", - анонсировал глава государства.

Напомним, в рамках программы "еПоддержка" полностью привитые граждане Украины с 19 декабря могут получить 1 тысячу гривен. 

На днях президент Украины Владимир Зеленский заявил, что государство выплатит еще по 500 гривен тем, кто сделает бустерную прививку от COVID-19.

Эти средства можно потратить на приобретение книг, абонементов в спортзалы, билетов для путешествий внутри страны посещения кинотеатров, театров и тому подобное. 

С недавних пор в перечень направлений, на которые можно тратить "ковидную тысячу" также есть лекарства. Эти деньги могут использовать с такой целью украинцы в возрасте от 60 лет. Такое же право впоследствии хотят предоставить и лицам с инвалидностью первой группы (независимо от возраста). 

Вас также могут заинтересовать новости: