В дорожных картах прописываются мероприятия по улучшению муниципальной инфраструктуры / Иллюстрация REUTERS

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) одобрил выделение 567 млн евро кредитов в рамках второго окна программы "Зеленые города-2", тем самым увеличив ее размер до 1,149 млрд евро.

Соответствующее решение совета директоров от 30 сентября подтвердила УНИАН пресс-служба банка.

Читайте такжеЕБРР ухудшил прогноз падения экономики Украины

Второе окно программы

Кроме того, согласно информации на сайте ЕБРР, 18 ноября на совет директоров ЕБРР будет вынесен вопрос о возможности расширения второго окна программы до 950 млн евро, что в целом увеличит размер программы с учетом средств других доноров до 1,65 млрд евро.

В рамках программы "Зеленый город", которая помогает внедрять экологические технологии, ЕБРР предоставляет городам-партнерам, кроме финансовых ресурсов, поддержку в разработке и реализации плана действий, а также помощь в определении инвестиционных программ и получении донорской помощи.

В частности, в дорожных картах прописываются мероприятия по улучшению муниципальной инфраструктуры, качества воздуха, чистоты и доступности земельных и водных ресурсов, зеленых зон.

Первый участник от Украины

Первым участником ее от Украины стал Львов, который смог привлечь 20 млн евро для коммунального предприятия "Зеленый город" на строительство завода по переработке отходов и рекультивации Грибовичского полигона.

Хронология событий

Осенью 2018 года ЕБРР одобрил продление программы "Зеленые города" с возможностью выделения дополнительного финансирования в виде различных займов суммарным объемом до 700 млн евро.

В марте 2019 года Киевский городской голова Виталий Кличко подписал меморандум о взаимопонимании между Киевской городской государственной администрацией и Европейским банком реконструкции и развития по программе ЕБРР "Зеленые города".

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram