Столичные предприятия–должники погасили 65,4 млн грн задолженности по зарплате

16:37, 07 ноября 2013
Финансы
1 0

Столичные предприятия, накопившие задолженность по заработной плате, за 10 месяцев текущего года выплатили долги на сумму 65,4 млн грн, перечислив при этом в бюджет 13,8 млн грн налога на доходы физических лиц, сообщили УНИАН в пресс-службе Главного управления Министерства доходов и сборов Украины в Киеве.

Как отмечается, выплата задолженности стала возможной после проведения индивидуальной разъяснительной работы с руководителями предприятий–должников. При этом, количество таких предприятий, по данным ГУ Миндоходов Киева, составило 1836 компаний и фирм.

Как сообщал УНИАН, по данным Госстата, задолженность по заработной плате в Украине в сентябре после незначительного снижения в апреле-августе снова выросла на 4,1% и на 1 октября составила 1,02 млрд грн. При этом 56,7% от общей суммы долга сформировано на экономически активных предприятиях. Задолженность предприятий-банкротов составляет 38,6% от общей суммы долга. Наибольший объем задолженности – 477,4 млн грн – сформировался на промышленных предприятиях. Наименьший объем задолженности – в сфере искусства и развлечений – 1,15 млн грн.

В региональном разрезе наибольший объем задолженности сформировался в Донецкой области - 159,6 млн грн и в Киевской области – 151,8 млн грн. Наименьший объем задолженности зафиксирован в Ривненской области – 723 тыс. грн.

В конце октября Президент Украины Виктор Янукович подчеркнул необходимость решения проблемы с выплатой задолженности по заработной плате.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter