ГФС проверит информацию об учреждении Порошенко офшоров

12:01, 05 апреля 2016
Финансы
5479 2
обновлено

Глава Государственной фискальной службы Роман Насиров дал поручение департаменту физических лиц проверить информацию, появившуюся в прессе, о том, что президент Петр Порошенко основал три офшорных компании по управлению активами, не указав сведений об этом в своих имущественных декларациях.

REUTERS

Об этом он сказал на пресс-конференции.

«Вчера я дал поручение департаменту физических лиц ГФС проверить информацию в средствах массовой информации и найти информацию, которую мы можем проверить», - сказал Насиров.

Читайте такжеНАБУ не будет расследовать информацию об офшорах Порошенко, в отношении других лиц - уже анализирует

Он также добавил, что департамент проверит информацию об офшорах мэра Одессы Геннадия Труханова.

«Мы проверим, были они (офшорные компании – УНИАН) открыты или нет. Мы же не знаем с вами и я не знаю… Было написано... Отображено это в декларации или нет, что законно, что незаконно и так далее», - сказал Насиров.

Как сообщал УНИАН, согласно расследованию журналистов проекта "Центр по исследованию коррупции и организованной преступности" (OCCRP), которое базируется на документах от юридической фирмы Mossack Fonseca в Панаме, Порошенко основал три офшорных компании по управлению активами, включая кондитерскую корпорацию Roshen, не указав сведений об этом в своих имущественных декларациях.

Вместе с тем в Генеральной прокуратуре Украины заявили, что не видят состава преступления в информации о якобы существовании офшоров Порошенко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter