цей матеріал доступний українською

«ПриватБанк» предупредил о новой мошеннической схеме с использованием поддельных сайтов

17:16, 18 июля 2018
Финансы
2330 0
Иллюстрация REUTERS

Государственный "ПриватБанк" предупредил своих клиентов о появлении в Украине новой мошеннической схеме с использованием поддельных сайтов, внешне напоминающих веб-сайт Приват24.

Читайте такжеВ системе "Приватбанка" произошел масштабный сбой

Об этом сообщила пресс-служба банка.

Согласно сообщению, банком уже зафиксированы случаи, когда клиентам через различные каналы коммуникаций (мессенджеры, электронную почту) приходило сообщение о пополнении карты неизвестным лицом на несколько тысяч гривен. Далее мошенники предлагают перейти по ссылке на фальшивую квитанцию с фишинговым сайтом Приват24.

"ПриватБанк" предупреждает своих клиентов не открывать такие сообщения от мошенников и не реагировать на даже самые заманчивые сообщения о неожиданных денежных переводах. Также ни в коем случае нельзя вводить свои логин и пароль на поддельных банковских сайтах. Настоящий Приват24 находится только по адресу www.privat24.ua", - говорится в сообщении. 

Справка УНИАН. «ПриватБанк» (г. Днепр) работает на рынке Украины с 1992 года и является крупнейшим банком по объему активов. 18 декабря 2016 года Кабинет министров решил национализировать банк, руководствуясь рекомендациями Совета нацбезопасности и обороны по предложению Национального банка.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter