Goldman Sachs ухудшил прогноз по добыче нефти в США

13:31, 19 июля 2016
Энергетика
903 0

Аналитики прогнозируют в 2017 году сокращение нефтедобычи в США на 370 тысяч баррелей в день.

REUTERS

Добыча нефти в США в 2017 году может сократиться по сравнению с 2016 годом в среднем на 370 тысяч баррелей в день, полагают аналитики Goldman Sachs, сообщает Прайм со ссылкой на Bloomberg. Ранее эксперты Goldman Sachs прогнозировали снижение на 360 тысяч баррелей в день.

"На 2016 год аналитики банка ожидают снижение добычи в среднем на 685 тысяч баррелей в день", - говорится в сообщении.

Отмечается, что добыча нефти снизится на таких сланцевых месторождениях США, как Permian, Eagle Ford, Bakken и Niobrara, на 760 тысяч баррелей в день между четвертым кварталом прошлого года и четвертым кварталом текущего года в том случае, если число буровых установок останется на прежнем уровне.

Читайте такжеОПЕК и Саудовская Аравия считают, что рынок нефти движется к балансу

"Согласно данным нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes, количество буровых установок в США в июне увеличилось на 9 единиц, или на 1,95% в месячном выражении, и составило 417 единиц", - подчеркивает издание.

В понедельник управление энергетической информации (EIA) Минэнерго США опубликовало прогноз, согласно которому добыча сланцевой нефти на месторождениях крупнейших нефтегазодобывающих регионов США в августе 2016 года снизится по сравнению с июлем на 99 тысяч баррелей — до 4,553 миллиона баррелей в сутки. Самое большое снижение ожидается на месторождениях Eagle Ford в Техасе, где добыча нефти может сократиться на 48 тысяч баррелей в сутки — до 1,079 миллиона баррелей.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter