Россия ограничивает поставки продукции Пирятинского сырзавода

18:52, 29 апреля 2014
Агро
0 0

Причиной запрета стало выявление ведомством в сырах предприятия антибиотиков тетрациклиновой группы.

Россельхознадзор ограничивает ввоз сыра с 13 мая

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Российской Федерации (Россельхознадзор) с 13 мая ограничивает поставки в Россию продукции производства одного из крупнейших украинских производителей сыра - Пирятинского сырзавода, говорится в сообщении ведомства.

Согласно сообщению, причиной запрета стало выявление ведомством в сырах предприятия антибиотиков тетрациклиновой группы.

Как сообщал УНИАН, ранее Россельхознадзор обратился к Государственной ветеринарной и фитосанитарной службе Украины с предложением провести переговоры в связи с участившимися случаями выявления антибиотиков в украинской животноводческой продукции.

7 апреля Роспотребнадзор запретил ввоз на территорию РФ молочной продукции пяти украинских предприятий, в том числе и «Пирятинского сырзавода». 

Справка УНИАН. Пирятинский сырзавод входит в состав одного из крупнейших производителей молочной продукции в Украине - группу «Молочный альянс». Кроме него, в группу также входят Баштанский, Городенковский, Згуровский, Тростянецкий, Новоархангельский сырзаводы, Золотоношский маслодельный комбинат, Яготинский маслозавод, «Варвамаслосырзавод», компания «Эталонмолпродукт» и торговый дом «Эталон».

Читайте такжеРоссия усиливает контроль за говядиной украинского производителя

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter